生活就是一场经历,有点冒险,才够华丽。

  在杭州,有这样一位年近七旬的老人,退休后她和老伴走遍了全球五六十个国家。就在2017年12月26日晚,她刚刚完成南极之行,还未来得及倒完时差,便迫不及待地踏上了模特T台。

  上月30日,钱报记者在由杭州新丝路超模学院举办的老凤祥2017合作新丝路“冻龄女神”选拔现场,见到了这位叫詹玉琴的老人。本次活动由钱江晚报官方APP浙江24小时作为独家全程合作媒体支持。

  喜欢冒险喜欢玩

  退休后跑遍五六十个国家

  “我叫詹玉琴,与共和国同龄。”詹玉琴在台上做自我介绍,她是106号选手,无论从神态还是穿着,看起来都时尚大方,最多五十出头的样子,当她说出自己的年龄时,台下的评委都大吃一惊。

  “喜欢冒险,喜欢玩,喜欢带着好奇心去看外面的世界。”曾担任过企业高管的詹玉琴说,退休后,她把“玩”当成了生活中一项重要工作来做。

  这些年,她和老伴走遍了北欧、南美、非洲等五六十个国家,感受了不同的地域风情。2017年12月26日晚,她和老伴刚刚从南极回到杭州。

  “趁现在身体还行,和老伴多出去走走。”

  去南极,对詹玉琴来说,更像是一次说走就走的旅行。“今年年初,一位山西的驴友给我打电话,说‘大姐,南极去不去?’当时没有任何犹豫,我就和老伴报了名。”