12月28日晚五点半左右,衢州下着雨,一名老人被侧翻的三轮摩托车压住了,一辆路过的公交车发现了,马上停车,公交车驾驶员王六月古喊了一声大家去救人,车上的乘客一起把三轮车抬起,将老人救出。

  事情发生在柯城区航埠镇公交车站附近,据乘客柴鹏琴介绍,当时衢州市公交公司的505路公交车从斗潭开往沟溪方向。途径航埠站岔路口处,公交司机看见一辆三轮摩托车侧翻在路边的沟里。车子压着一位老人的肩膀及脖子,无法动弹,一名小男孩在边上努力拉动车子想救出老人,但车子纹丝不动。505路司机火速停车,号召乘客们伸出援手,救出被压老人。老人被及时救出。

  记者从衢州市公交公司505路车队占忠福处了解到,救人的司机叫王六月古,当时看见路边有个孩子在哭,就停下车,招呼乘客一起去救人。

  12月28日晚,记者采访了王六月古,当时他驾驶505路公交车,从斗潭开往碗窑方向途中在航埠变电所路段,当时下着雨,发现公路坎里一把电并三轮翻倒田。

  他先下车查看,一个10多岁小男儿在哭,再看三轮车底压到一个老人,一个人无法托起三轮车。就上车喊乘客一起帮忙。

  “快来救人!”他上车招手大喊,车上马上下来三个男乘客,他们一起托起三轮车拉出老人。

  现场,王师傅说看到老人头部有一点流血的皮外伤,他问老人:“手脚会痛吗?”,老人回答说不要紧,不愿意报案。随后,老人的孙子联系上了老人的家属,老人当时是自己驾驶三轮摩托车。

  占忠福说,王六月古是10多年的老公交车司机,之前也有在马路上救人的例子。王六月古说:“我不怕被坑,看到别人有难,我不能见死不救。别人有困难都帮一把,这样社会才能更和谐。”