日前,在浙江杭州余杭,男子潘某在开车中不仅任性抢道,还假冒警察,称“正在执行公务”。最终,狐假虎威的潘某被真警察抓获。

  12月26日晚,王先生(化名)开车出门去办事,途经余杭区东湖南路的时候,一辆大众越野车总是在自己正常行驶的时候过来抢道,王先生非常懊恼。

  后来一直开到迎宾路望梅路路口等红灯的时候,王先生看对方车停了下来,马上下车和对方理论,没想到对方驾驶员竟然穿着一身警服!越野车驾驶员说,自己是余杭南苑派出所的,正在执行公务!王先生一看对方口气这么大,心生疑虑,没有与对方多交涉,只是悄悄记下了车牌号,马上拨通了南苑派出所的电话。

  接到投诉电话后,南苑派出所马上对王先生反映的情况进行调查。一个多小时后,南苑派出所找到了这辆可疑车辆,正停在一家KTV的楼下。

  民警迅速赶往这家KTV,当时该名假冒警察的男子已喝醉。民警将可疑男子潘某传唤到派出所接受调查,这时男子还不忘拿上配着二级警督警衔的警服。

  男子潘某,今年32岁,杭州余杭人。经审查,潘某交代其非法获取警服,网购警衔和警号等专用标志,冒充人民警察的违法事实。同时,潘某还涉嫌无证驾驶机动车。

  目前,潘某已被余杭警方依法行政拘留。(完)