帮表妹带孩子,却意外看到金项链,浙江杭州的王某想到自己信用卡到还款期限,便将项链盗走。警方调查中,王某仍贼喊捉贼,最后自己真的被警方抓获。

  “我要报案,我放在家里的金项链被偷了!”不久前,杭州富阳警方接到事主李某报案,民警即刻赶往案发地。

  “警察同志,你们快帮她看看到底是谁偷的,一定要抓住这个小偷。”在现场,站在边上的李某表姐王某说道。

  民警一边安抚李某情绪,一边向她了解情况。

  事发当日,李某带着孩子和自己的表姐到附近的饭店吃饭,想到金项链在卧室而自己没有锁卧室门,吃完饭便急急忙忙地赶回家。回到家,李某担心的事情真的发生了,放置于床头柜上双肩包内的黄金项链被盗,重达40多克,价值16000元。

  因为案值重大,又是入户盗窃,富阳城西派出所民警立即开展现场勘验。李某的家门并没有被撬的痕迹,周边监控显示此案件并不像是外来人员实施盗窃。种种的迹象,都指向了报案人的表姐王某。经审查,心虚的王某对自己因资金短缺而将表妹男朋友的项链盗走并低价出售的犯罪事实供认不讳。

  王某告诉民警,那天她在表妹家里帮表妹抱孩子,偶然看到表妹包里有一条黄金项链,一时眼红,又因自己信用卡还款期限将至,就将金项链顺走了。

  现王某已被富阳警方依法刑事拘留。(完)