31日,记者从浙江湖州长兴公安局获悉,日前,该局经过侦查,成功摧毁了一吸贩毒团伙,抓获吸贩毒人员23名,缴获毒品(冰毒)十余克及吸毒工具若干。目前,十余名涉案者已被警方采取刑事强制措施。

  12月23日,长兴县公安局会议室内,一场秘密行动部署会正在召开。经前期缜密侦查,一贩毒团伙被查明,团伙成员逐个浮出水面。为彻底摧毁该贩毒团伙,长兴警方抽调60余名警力,分成多个小组在长兴县范围内开展集中收网行动。

  当晚深夜,在长兴画溪花园小区,侦查员在嫌疑人所在的单元楼侦查。眼见一望风着者欲上楼,侦查员当机立断对其进行了控制。此后侦查员循线追击,顺利敲开了一处房门,当场抓获田某欢等贩毒嫌疑人。

  与此同时,在另一小区内,侦查员对另一窝点进行了冲击,屋内多名正在吸毒的人员被一网打尽。至24日晚,警方共抓获吸贩毒人员23名,缴获毒品(冰毒)十余克及吸毒工具若干。至此,该严重危害长兴平安的贩毒团伙被成功摧毁。

  警方查明,2017年7月份以来,田某欢、胡某荣、陈某素、吴某、徐某等人在湖州多地贩卖毒品(冰毒),朱某荣、刘某梅、许某荣等人在长兴范围多次容留他人吸食毒品(冰毒)。

  目前,田某欢、胡某荣、吴某、徐某等十人涉嫌贩卖毒品罪被采取刑事强制措施;朱某荣、刘某梅、许某荣等四人涉嫌容留他人吸毒罪被采取刑事强制措施,其他人员因吸毒被强制隔离戒毒或治安拘留处罚。案件正进一步办理中。(完)