如今,在微信朋友圈记录生活的点滴已成为很多人的习惯,然而在朋友圈里发布不当言论也会给自己惹来麻烦。日前,浙江湖州长兴一足浴店因非法经营被要求停业整顿,女店主李君君(化名)心怀不满,便在朋友圈发表辱骂民警的言论,不料换来了被拘留的处罚。

  12月21日,长兴县公安局基础防控中心巡处查办大队接到网民举报:有人在微信朋友圈内发布侮辱警察的言论,言语粗俗,不堪入目。

  警方经调查,发现事件背后的缘由。不久前,当地公安、消防、工商等多部门联合对辖区内影响市容市貌商家、店铺进行整顿整改。当巡查到海兴路段时,执法人员发现一足浴店在没有营业执照和各类证件的情况下非法经营。当即,雉城派出所沈警官责令店主李君君(女,32岁,河南永城市人)停业整顿,并要求补办相关证照。

  此后,沈警官多次前往检查,发现该足浴店依旧在经营,随即对店主李君君批评教育,并要求限期补办证照。

  店主李君君觉得民警检查是故意不想让他们做生意,心怀怨恨。为发泄气愤,李君君在微信朋友圈侮辱性的文字,同时将沈警官证件照附了上去。

  就这样,该条信息在朋友圈内被转发、评论,造成负面社会影响。巡处查办大队调查取证后,依法传唤了店主李君君。因公然侮辱人民警察,李君君被处以行政拘留的处罚。(完)