路遇交警查酒驾,浙江杭州的蒋某等人集体下车,后集体上车,可眼尖的交警一眼看穿了其酒驾后更换驾驶员的计谋。尽管在派出所,顶包的李某三缄其口,却被原驾驶员等“出卖”,最终,李某被警方拘留。

  事发当晚,富阳交警在大源亭山路路段进行检查,一辆白色丰田轿车快到检查点时突然刹车,车上的人一窝蜂地下来,然后又都回到了车上。

  眼尖的交警一眼就看穿了其中的“猫腻”,于是现场对车上的人进行了询问。“驾驶员”李某理直气壮地说,车子一直是他驾驶的,至于为什么车上的人要一起下车,李某说不清楚。

  交警部门后通知了当地派出所介入调查此案。在派出所内,李某一直说这辆车子是他驾驶的,但是对于车子驾驶室的一些最基本特征都答不上来。

  这边李某还在嘴硬,那边同车的蒋某却已经如实交代了自己当晚酒后驾车的事实。蒋某说,当晚他们几个人一起在大源街上吃饭,饭局上自己喝了酒,但还是选择了开车送大家回去,没想到碰到了交警检查,于是靠边停车,让好朋友李某坐到驾驶座上来,以期躲过交警的检查。除了蒋某交代的口供外,民警调取的现场监控也清楚地记录下了当时李某和蒋某调换座位的全过程。

  经检测,当晚蒋某血液内酒精含量已达醉驾标准,现已被公安机关依法刑事拘留。而“硬汉”李某,因为向公安机关提供虚假证言的违法行为,也被公安机关依法处以拘留9天,并处罚款500元人民币的处罚。(完)