日前,一名北京摄影师到浙江湖州拍摄视频,不料在山区拍摄的时候,无人机意外坠落,自己也被困山中。当地消防官兵和民警闻讯后及时出动,冒着严寒“披荆斩棘”才找到田先生,后将其营救下山。

  事发当日傍晚,来自北京的摄影师田先生报警求助,称当天下午使用无人机拍摄视频时,无人机不慎坠落,根据无人机销售单位提供的无人机定位位置,他只带了一部手机就爬上山寻找。但找了两个多小时仍未找到无人机,快天黑时手机仅剩下9%的电量,就在田先生准备下山时,却被困在荆棘中。

  当地消防和派出所接到110指挥中心的指令后,随即上山搜救。山上没有路,陡峭又险峻,搜救人员只能依靠救援绳艰难攀爬。最终,搜救人员在一处满是荆棘的山林里发现了田先生。

  得知田先生没有受伤,救援人员随即劈开周边的荆棘,将田先生及其同事救出来。

  田先生称,他和同事均来自北京,当天下午使用无人机给某单位拍摄广告视频,不慎发生了无人机坠机事故。由于自己没有准备充分,对山区地形不熟悉,贸然进山寻找才导致被困山上。(完)