浙江湖州男子朱某酒后驾车发生了交通事故不接受处罚,反而找来公司下属员工为其“顶包”脱罪。最终不但自己身陷囹圄,还连累了公司下属员工。日前,湖州长兴警方查获一起危险驾驶及提供虚假证言案件,涉案的两人均被警方依法处理。

  2017年11月18日,朱某(男,37岁,长兴人)喝酒后侥幸开车回家,然而,在驾车途径李家巷镇某路段时,不慎将车撞在了路边的树上。

  内心害怕的朱某立即打电话叫来了下属陈某(男,34岁,长兴人),让陈某为自己“顶包”,并向警方作伪证,希望以此来逃脱处罚。

  民警在现场询问时,发现坐在副驾驶座位的朱某神情紧张,车内有一股淡淡的酒气,这让民警更加警惕。

  事发之后,陈某在民警连续的法制教育下,认识到事情的严重性,并向民警交代了替上司“顶包”的事实。

  起初陈某认为,朱某只是撞在树上并没有造成严重后果,碍于领导的面子,对“顶包”一事也就随口答应了,可没想到竟将自己搭了进去。

  目前,陈某因提供虚假证言被行政拘留2天,而朱某因涉嫌危险驾驶同时被追究刑事责任。(完)