由于忘记支付宝登录密码,在浙江杭州临安开店的符女士到手机维修店寻求帮助,而后没有修改密码。结果该店员工陈某先后329次从符女士的账户中消费6万余元(人民币,下同),符女士过了一年才察觉。目前,犯罪嫌疑人陈某已被拘留。

  2016年,符女士忘记了支付宝登录密码,便到城中街上一家手机店寻求帮助,店员陈某接待了符女士。陈某发现符女士名下有两个支付宝帐号,分别由手机号、邮箱注册。陈某成功帮其找回了密码。

  一开始陈某并没有多想,可是后来发现,符女士没有更改邮箱注册的支付宝帐号密码,而且该账号还绑定了两张信用卡和一张储蓄卡。

  2016年3月,陈某第一次从帐号中消费了几百元钱,因为符女士没有发现自己的所为,陈某胆子越来越大,“一般每次消费都是几百元、几十元不等,最多一次用了1500元,不敢刷太多,怕被发现。”陈某回忆称,最少的一次,自己只从里面消费了4元钱。

  面对账户上的余额变化,符女士始终没有留意到,直到2017年11月份,符女士无意中发现支付宝蚂蚁花呗中有在足浴店的消费记录,平时从来不去足浴店消费的符女士发现不对劲,通过支付宝交易记录回收站发现里面被删除的300余条消费记录都不是自己平时消费掉。

  符女士才意识到自己支付宝被人盗刷,立即向临安警方报警求助。

  不久后,民警在陈某的出租房内成功将其抓获,陈某如实交代了其先后从符女士的支付宝消费329次,偷走6万余元的犯罪事实。

  目前,陈某因涉嫌盗窃已被刑事拘留,案件仍在进一步调查之中。(完)