身着尼姑服,肩挎黄布袋,安徽籍的钱某平和陆某华假扮尼姑模样,自称是“中国佛教协会会员”,在浙江湖州地区以上述方式招摇撞骗。最终当地警方将其抓获并拘留。

  “家里有人么?我们是中国佛教协会的会员。”日前,在长兴县泗安镇师姑岗村,穿着尼姑衣服的钱某平和陆某华两人敲开了当地村民王大爷的家门。

  “我俩下山化缘,今日遇见就是缘分。”还未等王大爷多问,钱某平和陆某华出示“中国佛教协会会员证”和“皈依证”开始游说,“你要是能捐个200元(人民币,下同)的香油钱,庙里开光大典那天会在祈愿石碑上镌刻你的名字,主持还会亲自为功德碑开光,能保一家人平安顺利呢。”王大爷最终还是动了心,于是捐出了50元。

  沿路行至另一户人家,钱某平和陆某华希望户主胡大爷捐香油钱积德。一翻讨价还价后,胡大爷掏出了20元。在留下一个开过“光”的挂件后,钱某平和陆某华匆匆离开。

  望着俩“尼姑”离去的背影,胡大爷自感有些不太对劲,随即拨打了110。接报后,民警立即赶往师姑岗村,在当地村民的指引下,迅速将两名“尼姑”拦截。

  在派出所,两人很快承认了自己冒充尼姑对村民进行诈骗钱财的事实。据钱某平和陆某华交代,两人原在安徽老家务农,因农闲无事便冒充尼姑结伴外出行骗。期间,她们以化香火钱赠送开光挂件的方式向村民收取10—50元不等的费用,成功骗了近10人,骗取钱财200元左右。

  目前两人已被当地警方依法行政拘留。(完)