时值冬日,深夜的新安江江水冰冷刺骨,浙江建德一名无证驾驶的男子担心被警方查获,一路狂奔,并跳入江水中。危急时刻,民警跳入江中,将意识已经模糊的男子营救上岸,并被该男子所称道。

  事发当晚,新安江江边,交警设卡对过往车辆进行检查,一辆轿车在距交警卡点不到20米的地方停了下来,一名男子从驾驶室迅速下车,往交警设卡的反方向狂奔而去,民警立即追了过去。

  男子沿着新安江江边狂奔了六七百米,眼见交警马上要追到身边,男子竟毫不犹豫跳下落差2米多高的新安江堤坝。

  “兄弟,你快上来,水里这么冷。”就在民警对其喊话的时候,男子“扑通”一声跳入江里向对岸游去。

  民警戴涛一边让同事报告110指挥中心,请求联动增援,一边脱下厚厚的外套,套上救生衣跳下江去救人。

  十多分钟后,民警在江中找到男子,当时,该男子已被冻僵,意识模糊,身体无法动弹。

  男子被救上岸后,民警及时将其送往医院。

  原来,男子许某因为害怕无证被查,于是弃车逃跑,跳入江中,哪知水里太冷,游到江中间脚抽筋了。

  在医院里,盖了两床被子还在抽搐说冷的男子,还不忘问是谁救了他,“要好好谢谢那个民警,不然明年的今天就是我的忌日。”(完)