突然收到一海外“包裹”内有10000元美金,但是需要支付上万元(人民币,下同)的运费!面对这样的情况,浙江临安的李女士不但相信了,而且还于日前按照短信上的提示,准备给对方汇钱。当地民警和民众好心相劝,揭穿了该骗局。

  事发当日,杭州临安某银行工作人员发现一名准备汇款的中年女士很有可能遇到了骗子。工作人员不断劝阻,女子却完全听不进去,“你们不让我汇钱,我就去其他地方汇。”

  最终,银行工作人员将该信息告诉当地民警。民警赶到银行时,女子已自行离开,得知了女子的衣着特征和联系方式,但民警还是没能打通电话。

  于是当地民警一路查看周边监控,一路在银行周边展开走访。

  在临安於潜汽车站,民警发现了该女子。“女士,这是典型的诈骗行为!短信文字言语逻辑混乱,漏洞百出,根本经不起推敲,切记不要上当。”民警立即开始劝阻,但是女子非常顽固,“不就是1.5万,骗了又怎么样?”

  民警见劝不了女子,也跟着上了公交车,一人劝阻不行,于是,将整个事情的来龙去脉说给公交车上的20余名乘客。大家听后纷纷表示这是个骗局,绝对不能汇款。在民警和众人的劝说下,该女子才恍然大悟,意识到这是个骗局。

  据悉,女子姓李,今年44岁。李女士告诉民警,不久前,她收到一条短信称她有一个海外寄来的“包裹”,内有10000元美金。如果要拿这包裹需要支付15000元人民币的空运费和所有权变更证明。由于之前李女士有在国外打工的经历,当时没有多想就相信了。所幸银行工作人员以及民警及时发现,成功为李女士止损。(完)