骑着电瓶车在高速路上狂奔的现象偶有发生,但是在高速路上推电瓶车这么奇葩的事情,倒是难得一见。近日,温州绕城高速上一名男子手推着电瓶车慢悠悠地走着,把途经的车辆吓到够呛。

  28日凌晨1时30分许,温州高速交警三大队民警接到警情,称在绕城高速上有一男子推着一辆电瓶车在行走,可把途径的司机乘客们吓得够呛。

  考虑到绕城高速上货车靠右行驶,又值深夜,一个疏忽就可能造成严重的后果,民警立刻驱车前往寻找。

  当心急如焚的民警赶到往大桥北方向的江北岭隧道内时,被眼前的一幕震惊到了,一身着黑色皮衣的男子正推着电瓶车慢悠悠地走着,两耳塞着耳机,时不时整理车上掉下的袋子,半身子在车道内。民警当即在后方预警,以确保该男子安全通过隧道,随即,将其带到江北岭隧道出口的紧急停车带问话。

  民警在与男子一番鸡同鸭讲的对话中大致了解到,该男子姓彭,从温州过来,想要前往后江村,但并不知道后江村到底在哪里,于是彭某一路瞎走,并且闯入了高速公路。

 (问话起初男子一直带着耳机,满脸无所谓) (问话起初男子一直带着耳机,满脸无所谓)

  而他骑的电瓶车早在半路上就没电了,于是他“一不做二不休”干脆手推电瓶车继续前行,直到被民警“逮”住。在询问过程中,彭某对于哪里进入高速的一问三不知,只知道自己推着车走了很久,并且表示没注意到偌大的高速收费站。

  民警将彭某带下高速公路后对其进行了批评教育,并嘱咐他千万不要再推着电瓶车上高速了,肉包铁毕竟扛不过铁包肉!

  浙江省内高速公路是禁止摩托车、电瓶车进入的,盆友们切记,当看到前方有很大的一个收费站时,表明前面已经是高速公路范围,此时你需掉头了。

  来源:温州高速交警