突遇危险

  三条恶犬扑上来,七旬老伯假牙都被咬飞

  清晨上山打泉水遭不测,身上伤口多达一二十处 狗主人和咬人的狗还未找到

  昨天清晨6时许,杭州梵村的天还灰蒙蒙的。村民寿大伯静悄悄起了床,今年已经70多岁的他,养成了一个习惯,每天早起去山泉水处打水。

  寿大伯拿了两个塑料桶,骑着三轮车就出发了。山泉的咕咚咕咚声,在寂静的凌晨显得尤为明显。寿大伯专心灌水,丝毫没有注意到危险来临。

  在潮湿的山道上,一位陌生男人牵着三条狗行走在其中,到了山泉处,不知道怎么回事,三条狗突然扑向打水的寿大伯。

  狗主人急忙想拉住狗,但也没用。寿大伯来不及反应,腿就被狗狠狠咬了一口,他拼命反抗,但是敌不过三条狗的攻击,直接被扑倒在地,脸上、身上都被咬了,下巴处也被狠狠咬了一口,假牙都咬飞了……

  寿大伯被攻击之后躺在地上,但是狗主人和三条狗很快就都不见了。

  天还不太亮,寿大伯只能一边往外走,一边喊救命,沿途都留下了点点血迹。

  中国农科院茶叶研究所的保安郑先生和两个同事,最先发现了路边的寿大伯。

  “听到呼救声,我们跑出来,看到大伯光着脚,脸上、身上都有血,看到保安来了,大伯瞬间没了力气,直接就倒在了地上。”另外,大伯的塑料桶、三轮车都倒在地上,假牙掉在草丛里,落叶上也有血。

  清晨6点50分,保安拨打120,并陪着寿大伯等救护车,随后寿大伯被紧急送医。浙医二院滨江院区的主治医生说,寿大伯的伤情主要以外伤为主,身上创面比较多,比较严重的是在下巴和手肘部位,此外,额面部,身上,脚上,大小伤口加起来有一二十处,万幸的是大伯的意识清醒,没有生命危险。

  据医生介绍,伤者在急诊室进行伤口处理和观察之后,将会转入到病房进一步治疗。

  事情发生后,西湖景区行政执法局也到现场了解相关情况,不过,目前尚未找到狗主人和咬人的狗。西湖景区行政执法局提醒大家,在景区公园内,是严禁遛狗的,同时,在可以遛狗的场所,也必须要做到有证养犬,并且在规定时间内遛狗,保证“犬不离手”。

  是什么狗能够下嘴如此猛,将一个老人身上咬成一二十个伤口?狗主人为什么没有制止,反而失了踪?有关部门会否介入调查?钱报记者将继续跟踪。