2017年的最后一天,你想过要做点什么有意义的事情吗?

  生活在杭州的内蒙小伙子,小韩,最近糊里糊涂搞了一件大事情,导致清醒以后,把他自己都吓坏了,看到警察更是后悔不迭。说起来,你都可能想象不出这种事:

  他醉醺醺地“抢”走路边的出租车,开出去十几公里后“嘭”的一声,车子撞成了大花脸,警察来了……

小韩在杭州市拱墅区临半路一家酒店上班,今年26岁,内蒙古人。

  小韩在杭州市拱墅区临半路一家酒店上班,今年26岁,内蒙古人。

  12月26日凌晨,他和三个朋友在酒店对面的一家砂锅店吃夜宵。

  酒过三巡,小韩酩酊大醉。

  其他三人各自回家,小韩打电话叫来了朋友陈某,准备一起回家。

  路边停着一辆出租车,正好!小韩坐进副驾驶室一看,这车怎么没有驾驶员啊!

  他立即跨到了驾驶室位置,好友陈某发现小韩打算驾驶这辆出租车,赶紧好言相劝。

  小韩并未理会,直接开车启程了。

  他跑了,跑远了啊!

  一会儿以后,王师傅驾驶出租车途经良渚街道通益路金昌路路口时,突然被追尾了!

  下车一看,两车不同程度受损,尤其是后车,撞了个鼻青脸肿、龇牙咧嘴。

  所幸,人员未受伤。

  后车就是小韩开的出租车。

  一个报警电话,余杭公安分局PTU追到了现场,并将小韩控制了起来。

  交警也迅速赶到,经血液酒精浓度测试,小韩的血液酒精含量为307.7mg/100ml,将近4倍于醉酒驾驶标准。

  更惊人的来了:经民警询问,小韩从来没有考取过驾驶证!

  当时纯属“瞎开”!!

  而经监控调查显示,他自上车点到事故点,路程超过13公里,途中还绕了好几次路,实际行驶距离更长!!!

  没人受伤,实属侥幸。

  目前,韩某已被余杭警方依法刑事拘留,案件进一步侦办中。

  新年临近,交警表示:对酒驾行为必须永远坚持“零容忍”态度!