图为:被欠薪的工人在确认信息准备领款。 海薇(通讯员) 摄图为:被欠薪的工人在确认信息准备领款。 海薇(通讯员) 摄

  “法院的效率比我想象中的还要高。”日前,在浙江嘉兴海宁市人民法院,来自河南的张先生拿到了被拖欠半年的6万多元(人民币,下同)工资喜笑颜开。当日,海宁法院通过司法拍卖,将海宁海洲棉纺公司所欠108名工人的200万余元工资执行到位。

  2017年5月,海洲棉纺公司因经营不善破产,拖欠了108名工人工资200多万。工人集中向劳动人事争议仲裁委员会申请追索劳动报酬,海宁市劳动人事争议仲裁委员会作出要求该企业支付工人工资200万余元的调解协议。随后,工人们依法向法院申请强制执行。

  收悉案件后,承办执行法官第一时间对该公司财产情况进行调查,裁定查封拍卖该公司的所有土地、厂房、机器设备,启动拍卖程序。

  此前,该公司工人已被垫付了50余万元的薪资,如今,执行法官又发放剩余工资154万余元。至此,海宁法院将108名工人工资200余万元及经济补偿金26万余元圆满执结。(完)