《浙江省工伤保险条例》实施媒体通气会 浙江省人社厅提供《浙江省工伤保险条例》实施媒体通气会 浙江省人社厅提供

  27日,记者从《浙江省工伤保险条例》实施媒体通气会上获悉,《浙江省工伤保险条例》(以下简称新条例)将于2018年1月1日起正式实施。该新条例扩大了制度覆盖范围,规范了工伤认定范围,如对突发疾病、生活生理需要、组织活动等情形进行了分类处理,进一步提升了工伤保险工作的制度化、规范化、程序化水平。

  工伤保险是社会保障体系重要组成部分,事关工伤职工切身利益,影响经济社会发展。经过实践探索和严格的立法程序,《浙江省工伤保险条例》于今年9月30日经浙江省第十二届人民代表大会常务委员会第四十四次会议通过,将自2018年1月1日起施行。这也是浙江首部工伤保险工作领域地方性法规,标志着浙江工伤保险事业进入了法治化的轨道。

  据浙江省人力资源与社会保障厅相关负责人介绍,该新条例共7章40条,对制度适用范围、工伤预防、基金管理、工伤认定和鉴定、待遇支付等方面作出明确的规定。

  如在扩大制度覆盖范围方面,新条例第2条明确,参保范围从国家条例规定的企业、事业单位、社会团体、民间非营利组织、有雇工的个体工商户等,扩大了到国家机关和参公管理事业单位,使工伤保险制度覆盖包括公务员在内的所有职工。

  而在百姓关注度较高的工伤认定范围方面,新条例针对实践中存在的突出问题,对突发疾病、生活生理需要、组织活动等情形进行了分类处理。如规定职工在工作时间和驾驶公共交通工具等特殊工作岗位,突发疾病后因岗位特殊导致救治延误病情加重,经抢救无效死亡或者抢救后完全丧失劳动能力的,视为工作原因,可按工伤处理,适当延伸了工伤保险的保障范围。

  范围认定明确后,待遇政策亦是焦点所在。在新条例中,明确了停工留薪期护理费标准,出台了一级至四级工伤职工提前退休、未参保用人单位一级至四级工伤和工亡职工供养亲属长期保障办法。在保障职工权益同时,体现工伤保险制度的公平性。

  此外,新条例还规定了建立工伤保险基金省级调剂金,明确了职工在两个或者两个以上用人单位同时就业的用人单位应当分别为其参保,规范了社保行政部门工伤认定行为以及几种特殊情形工伤保险待遇的支付渠道等内容。

  “通过立法渠道出台地方性法规,是我省工伤保险工作深入推进依法行政、加快建设法治政府,发展我省工伤保险事业的新举措。”浙江省人力资源与社会保障厅相关负责人表示,新条例汇集了浙江工伤保险制度改革的最新成果,是下一步推进工伤保险事业再上新台阶的重要基础。

  据悉,截至2017年11月底,浙江省近108万家用人单位、超过1968万名职工参加工伤保险,累计240万名工伤职工或者工亡职工供养亲属享受了工伤保险待遇,基本形成工伤保险制度体系,在保障职工工伤权益、分散用人单位工伤风险、维护社会和谐稳定等方面发挥了重要作用。(完)