今天(12月22日)凌晨3时多,邵逸夫医院下沙院区内发生了一出闹剧,一名男子将自己反锁在醒酒室内,死活不开门,还砸了室内物品。

  无奈之下,有人拨打了119。凌晨3点19分,杭州消防支队下沙中队接到调度命令,协助公安民警进行破拆门进行抓捕。

  接警后,下沙消防中队接到报警后立即出动1车7名官兵赶赴现场。

  救援人员告诉钱报记者,当时赶到现场时,虽然隔着一道门,但还是很清晰听到屋内一名男子在大声吵闹,还伴随有砸墙壁踹东西的声音。

  现场救援人员多次敲门没有应答之后,后来采取强制措施,准备破门而入。

  消防员使用切割机在门边上切开一道口,然后又使用液压扩张剪切器材对门进行逐步破拆,经过近十分钟的紧张破拆,门被打开。随后,酗酒男子被民警带走。

  记者从相关部门获悉,该闹事男子姓王,今年34岁,安徽人。

  其实,在送达医院醒酒室之前,他还干了一件傻事。当天晚上,他和朋友喝酒吃饭后自行回家的路上,看到路边一名女子,就借着酒胆上去抱了她一下。女子见状,大声呼救吓跑了王某。

  随后,该女子和老公一起在附近寻找王某,恰好遇到正在巡逻的巡防队员,联手找到了王某。

  凌晨三点,把王某送去邵逸夫医院进行醒酒,一不留神,王某就把自己反锁在醒酒室内,民警怎么敲门他都不打开,还在里面一直大吵大闹。这就有了开头消防人员带着破拆工具的一幕。

  目前,该男子已被警方拘留。