这一年,倪磊楚(左)一直在路上。这一年,倪磊楚(左)一直在路上。
尽力摆出轻松的笑容,想留下与蟒蛇最美的合影。尽力摆出轻松的笑容,想留下与蟒蛇最美的合影。

  一年,对于每个人来说都是一样的时长,12个月,365天,大多数人除了上班,大多数时间是在家里的沙发和床上度过的,每天雷同。但是,也有的人,这365天几乎每天都不一样。1993年出生的倪磊楚就是如此。

  他曾在巴布亚新几内亚追寻食人族,在瓦努阿图潜入海底寄明信片,在斐济穿裙子,在霍尼亚拉吃椰子蟹,在南太平洋漂流46天,在瑞士登欧洲之巅,在布达佩斯重新认识自己。而就在即将过去的2017年,他免费走了50个国家,还收入一百万元!

  缘起

  去年,倪磊楚一直重复做着一个梦。

  梦大概是这样的:他行走在陌生的国度,黄昏时,遇见可爱友善的当地人,他与他们谈天说地聊着风趣。天亮了,他又只身一人前往下一个未知的目的地。

  醒来之后,倪磊楚还是在国企上班,过着一眼可望到头的乏味生活。而他心中一直有个声音:我要改变。