每天发生在高速公路上的事故有不少,有前后追尾的、有擦碰护栏的,但自己撞了自己的事故,估计大家还是头一回听说吧?

  12月7日上午8点50分左右,G92杭州湾环线高速杭州方向296KM处(大隐收费站不到2KM)就发生了那么一起离奇的交通事故:一辆半挂车的车头与自己的挂车相撞,事故造成车辆损失,所幸无人员受伤。

  高速交警宁波支队三大队的民警赶到现场时发现,发生事故的半挂车横在第三和第四车道上,车头和挂车呈“V”字形状态。由于和自己的挂车发生撞击,半挂车的车头已经挤压变形。

  怎么会发生那么离奇的事故?

  高速交警询问司机后得知,当时驾驶员驾驶半挂车行驶在第四车道上,并跟随在前方一辆货车之后。突然前方的货车踩了一脚刹车,半挂车驾驶员由于注意力不集中,等到发现时已经距前车很近。

  为了避免追尾,半挂车司机采取紧急制动并猛打方向,由于方向打转过大,车头突然失控,调了个头与自己的挂车发生了碰撞,并卡在了挂车上,导致车辆无法动弹,最后,在拖车施救下半挂车才得以拖离现场。

  事后民警认定:半挂车驾驶员因未按操作规范安全驾驶负事故全部责任。

  高速交警提醒各位驾驶员:高速行车要保持必要的安全距离,一般以150m为宜,若遇雨、雪、雾等不良天气,更需加大行车间隙,同时也要适当降低车速。