最近,安吉当地的朋友圈里流传着一个视频,说在上个月的21号早晨,县城三里亭路的一个商铺前,一位60多岁的环卫工人被人殴打受伤最终送医治疗。

  从视频中我们看到,女性环卫工人被一名女子拉住,男性环卫工人则被另一男子按倒在地,动弹不得。那么,双方为什么起了争执呢?记者也找到了当事店铺老板了解情况。罗老板称,当时自己将店门口的垃圾扫到了马路上,引发了一名女环卫工的不满。由于当时正是忙的时候,罗老板没注意语气,骂了这名环卫工一句。

  环卫工的老伴,年过六旬的朱师傅当时正在附近扫马路,听到妻子被人骂了,他赶到现场与店主发生了争执。罗老板表示,当时双方都比较冲动,但自己并没有网传那样打人,只是相互间的推搡。而被打环卫工朱师傅则告诉记者,店主罗老板下手很重,对着他的脸挥了好几拳。虽然住院了11天,但是他现在身体仍然存在多处疼痛。

  事发当天得到消息后,朱师傅的雇主容大物业经理马上赶到现场,把朱师傅送到了医院。朱师傅的老伴称,店门口的保洁工作是由附近的小区物业负责的。由于环卫工人上班时间相对小区保洁员比较早,店铺老板为了方便自己做生意,随意把垃圾扫到路面上,一方面增加了他们的劳动量,另外一方面也是对他们的不尊重,所以才会起争执。

  目前,昌硕派出所已经介入调查和调解。