今年6月3号上午,义乌一物流公司在卸货作业时,发现一件货物的重量,同快递单据上物品明显不符,打开检查发现,里面藏着的竟然是枪的零件。之后他们铁路义乌站派出所报案。经过侦查,警方发现,发货和收货的都是大学生。

  警方经过拼装,确认这些枪是仿美国小熊马—柯尔特自动手枪。 经金华市公安司法鉴定中心鉴定,这种枪以气体为动力发射,具有致伤力,近距离射击甚至可致人重伤。

  之后,专案组民警经过快速侦查,很快确认嫌疑人身份是宁波籍的任某某,并将准备外出寄送仿真枪的任某某抓获,在他的汽车后备箱,缴获了13纸箱包装好的仿真枪。

  之后,警方将另外一嫌疑人:浙江金华某大专院校的在校大学生陈某某抓获,并在他们的租房内搜缴出仿真手枪48支、未组装零部件200余件。据了解,涉案的任某某与陈某某还是情侣关系。此前,任某某也是大学生,后来辍学做微商,发现仿真枪利润很大,就拉拢女友一起做。今年2月份以来,他们通过上家购买仿美M1911A1型气动手枪,然后通过微信平台卖给下级发货商或终端买家。

  经过近6个月的侦查,最终杭州铁路公安捣毁了这个集“供、运、销”于一体的贩枪网络,抓获贩枪骨干9名,其他各类嫌疑人174名,缴获仿真枪整枪145支、弓弩6把、弹弓枪1支,未组装枪支零部件369件,铅弹1.3万余颗。目前案件还在进一步办理。

  (视频来源:浙江经视 编辑:祝闻豪)