图为:警方救援现场。临安警方供图图为:警方救援现场。临安警方供图

  日前,浙江杭州临安一名58岁男子因思念去世的妹妹,在当地苕溪河堤边跳河自杀。不曾想到,男子跳在了河堤沟渠内,摔成重伤。当地民警及时赶到,将男子救上岸。

  事发当晚,临安临天桥苕溪边,一50多岁的男子坐在河堤边,喃喃自语,好像在叫着谁的名字,正在河堤边钓鱼的蒋先生也没在意。突然男子站了起来,纵身一跃向苕溪河跳去。蒋先生扔下手中的鱼竿,拿起手电往河里一照,只见男子跌落在河堤下满是沙石、杂草的沟渠内,满脸血迹。蒋先生立即拨打了110。

  风夹着雨,深秋时节的临安寒冷刺骨,跳河男子满脸血迹躺在乱石杂草间的沟渠内,瑟瑟发抖,已处于半昏迷状态。

  情形危急,民警顾不得自身安危,跳下四米多高的河堤,脱下身上的雨衣为男子穿上。仔细检查男子情况,民警发现其腿部明显有骨折迹象。

  大家在保证不伤害到男子的前提下,用绳子将男子固定在软担架上,合力拉上河岸,并送上等候已久的120救护车。

  据悉,男子葛某(58岁)系临安本地人,家庭本是幸福美满,子孙满堂,可几个月前,其妹妹因生病去世。这让葛某一直难以接受。当晚,葛某心生郁闷,一个人到苕溪河堤边散心。想着与妹妹的往事,葛某觉得自己死了就能与妹妹见面,便跳了下去,没想到因为旱季,河堤旁的沟渠都已干涸,葛某直接摔成重伤。

  目前葛某已脱离生命危险,正在医院接受治疗。