近日,记者在杭州石桥派出所蹲点时,收到一条紧急警情。报警人称朋友有生命危险,朋友的未婚夫要割腕杀害她。

  民警立即赶到了报警人口中的出租屋,这间出租屋内杂乱不堪,民警在房间内发现了一把长剑,可屋内的一男一女并没有受伤,只是发生了争吵。

  民警询问得知,放话要杀人的这名男子,是女子的未婚夫,这名男子为何要扬言杀了自己的未婚妻呢?民警将男女二人带回了派出所。民警了解到,男子并没有用房间里的那把剑伤害其未婚妻,他只是放狠话给报警男子,逼着他现身。

  民警询问后得知,报警男子已经结婚,是女子在网上结识的,二人还有过亲密关系,女子的未婚夫发现此事,就发信息说自己要杀死未婚妻,逼那名男子出现,男子收到消息后便报了警。派出所中,双方情绪激动,调解员开始介入调解。女子的未婚夫表示,一定要让报警男子的妻子出面,大家把事情讲清楚。

  最终,报警男子的妻子并没有出现,经过调解员的调解,报警男子承认了自己的错误,交代清楚了事情的缘由,并保证不再介入对方的感情后离开。而派出所内,当事的女子情绪失控导致身体不适,民警联系了急救中心把她送往了附近的医院。蹲点记者觉得,感情出了问题,要用恰当的方式来解决,未婚夫的做法虽然极端,但报警男子的行为,也伤害了两个家庭。