澎湃新闻(www.thepaper.cn)此前曾报道多起高校、政府官方网站泄露个人身份证号等隐私信息的案例后,法院系统也出现了同样的案例。

  日前,澎湃新闻查询浙江省杭州市西湖区人民法院官方网站发现,2017年6月29日,西湖区人民法院在其官网发布了一则题为“面向社会公开招录司法雇员拟聘用人员公示”的信息,内容为“根据《浙江省委组织部等5部门关于全省法院司法雇员队伍建设的意见》、《浙江法院司法雇员招录办法(试行)》的规定,经公开报名、资格审查、考试、面试、体检、考察等程序,确定下列司法雇员拟聘用人员,现公示如下”。

  2017年6月29日,杭州西湖区人民法院在其官网发布了一则题为“面向社会公开招录司法雇员拟聘用人员公示”的信息。图片系澎湃新闻基于保护隐私需要打码,原页面没有打码。

  上述公示信息内容共包含4名拟聘用人员的个人资料,包含姓名、性别、出生年月、身份证号、毕业院校及学历、专业等。公示期为7天(2017年6月29日—7月5日)。

  11月20日下午,澎湃新闻致电西湖区人民法院,询问上述公示信息是否涉嫌泄露隐私。稍晚时候,该院相关工作人员告诉澎湃新闻,西湖区人民法院已删除了官方网站上包含拟聘用人员身份证号的相关内容。

  随后,澎湃新闻再度检索发现,上述公示信息的网页已经无法打开。