11月14日凌晨,温州警方将近期抓获的第二个诈骗团伙47名犯罪嫌疑人顺利押解回温。  本文图均为 民生66微信公众号 图
一群青年,原本想找份工作,却被骗进诈骗团伙,蜗居出租房,吃着土豆白菜,在网上伪装单身美女,专骗痴情男子。

  澎湃新闻(www.thepaper.cn)16日从浙江温州警方获悉,日前,温州市反诈骗中心联合乐清市刑侦大队成功破获1个特大跨省婚恋交友诈骗团伙,共抓获65名犯罪嫌疑人,破获200余起案件,涉案金额达100余万元。

  该团伙普通成员的生活过得并不好。一名参与抓捕的警员透露,在团伙窝点,相关犯罪嫌疑人18个人蜗居在一个不到20平方米的出租房里,男女分开各1个房间,成员们每天只吃土豆和白菜,却没有怨言。

  据介绍,65名犯罪嫌疑人中,只有女性12名,其余53名均为男性,最大的29周岁,最小的刚满17周岁。这53名男性嫌疑人,在本案中却男扮女成为“网络美女”,让受害人神牵梦绕、甘愿送钱上门。这个真相也让很多受害人在破案后无法接受。

  骗子“静夜阑”搭讪受害者的话术
作案手法不高明却受骗人数众多

  今年10月,温州乐清市的陈先生微信添加一陌生“美女”为好友,后来确定了男女朋友关系。此后“美女”以想见面、充话费、买车票等理由让陈先生汇钱、发红包。陈先生陆续给了对方5000多元,未料对方把他拉黑。

  陈先生受骗后报警。经查,该案背后系1特大网络诈骗团伙,受骗人数众多,团伙主要活动在湖北省天门市。

  11月4日,在天门警方支持下,专案组对窝点实施抓捕,当场抓获犯罪嫌疑人18名。11月9日,专案组对另外两个窝点实施统一抓捕,再次抓获犯罪嫌疑人47名。