昨天晚上八点左右,林女士与几位朋友来到位于杭州城西银泰四楼的蓝之莲餐厅吃饭。据林女士说,当时吃完饭自己到柜台结账的时候,突然感觉左腿有些异样。

  林女士说,当时有一家三口从自己背后经过。其中男主人牵着的泰迪犬,突然扑到了自己腿上。当时,林女士没多想,就回到了座位上。可是,朋友的一番话,让她有些紧张。

  听朋友一说,林女士赶紧查看一下左腿,确实有些红肿。之后,她赶紧和朋友追了出去 ,可泰迪犬的主人表示,没看到自己的狗咬人,但如果餐厅监控能证明就愿意赔偿林女士。可是,林女士看了监控后才发现,当时自己所在的位置,刚好是监控死角,并没有拍到狗咬人的过程。

  林女士说,对方表示不愿赔偿,并离开了现场。她只能向商场反映了情况,并报了警。林女士认为,泰迪犬的主人和商场、餐厅应该承担自己的医药费、误工费、以及精神损失费的赔偿。

  随后,记者陪着林女士来到杭州城西银泰,从收银台上方的监控画面来看,林女士所处的位置 ,确实是盲区。随后商场工作人员拨通了男子的电话,但对方表示不愿接受采访,并否认是自己的泰迪犬 咬伤了林女士,而餐厅方面也表示,负责人不在店里目前无法给出回复。那么,林女士该如何维权呢?记 者也咨询了律师。

  浙江海浩律师事务所专职律师郭立成认为:餐厅已经明确规定狗是不能入内的,说明餐厅在狗的管理或者是控制方面是存在一定的过错的,再加上餐厅内部工作人员因为疏漏,没有对狗进行驱离和控制,在这样一个前提下,(如果)造成一个损害结果 ,我们认为是由狗的管理者与餐厅的管理者,是有一个共同过错。应当由狗的管理者与餐厅共同承担损害的赔偿责任。

  为了不耽误打疫苗的最佳时间,在记者的协调下,商场工作人员陪同林女士一起去了医院,并现 垫付了五针狂犬疫苗大约1500元的医药费。商场方面还表示,他们将会就此事与餐厅及狗主人进行三方协商,尽快给林女士一个回复。