蔡先生在长兴办了一家湖羊养殖场,目前有4个羊圈超700只湖羊。10月中旬,在清点湖羊数量时,蔡先生 吃惊的发现羊的数量大大不对。

  据蔡先生说,从去年十月份到现在,总共算了一下大概少了420 头羊左右,经济损失50万左右。

  蔡先生告诉记者,由于自己平时常住湖州,去养殖场的次数不多,主要交给两个工人来管理,一直也没听 说有这个问题。接到报警后的长兴县公安局和平派出所民警,对现场进行了勘察。

  长兴县公安局和平派出所民警张杰 介绍,在查看视频监控时发现,三天中都有出现一辆金色的面包车,有一个中年男子从羊舍里面进去偷羊的行为监控中都有。

  另一边,警方对养殖场人员也进行了排查,发现该养殖场人员郭某在案发时间段内多次单独出入被盗的羊 圈,分析认为内外勾结作案的可能性较大。很快警方抓获了两名嫌疑人。

  自今年7月以来,郭某趁养殖场内无人时,就伙同另一名犯罪嫌疑人唐某盗窃养殖场内湖羊 。每次,唐某驾车前往养殖场,用随身携带的布绳将湖羊四只脚捆绑好,然后用翻斗车将窃得的湖羊运出 羊圈抱入自己车内,再运往桐乡销赃。二人采用该种方式共盗窃湖羊30余次,窃得湖羊150余只,所获赃 款由两人私分。目前,两名嫌疑人已被公安机关刑事拘留,案件正在进一步办理中。