如果有人告诉你,有一种水喝完之后你会觉得浑身轻松,动力十足,千万不要认为这是普通的饮料。它很有可能是一种新型毒品“神仙水”。

  名字看着不错,但是却不是普通人能够随便就去碰触的,因为沾上它着实不神仙,生活也会变得一塌糊涂。

  “神仙水”的成份为伽玛-羟基丁酸,俗称“液体快乐丸”、“G水”,是一种无色、无嗅、无味液体、也有白色粉末、药片、和胶囊等剂型。“神仙水”在欧美国家已是非常严重泛滥的毒品,港、澳、台的滥用对象以青少年为主,在我国系管制麻醉类药品。

  “神仙水”可以刺激人的神经,也会使人的心血管扩张,然后让人产生头晕、心悸、视力模糊和贫血。神仙水起效很快,大约2分钟就能够让人昏睡,10分钟就可以让人昏迷不醒,许多不法之徒利用它来作案。目前,还有许多不法分子在其中掺杂了可卡因、甲基苯丙胺、苯丙胺、氯胺酮等多种不同毒品成份。导致成份复杂,吸食后产生的情况不可估量。

  近日,我市(浙江省嵊州市)公安机关首次侦破一起吸食 “神仙水”毒品案件 。

  10月17号中午,长乐派出所民警在长乐镇往东阳方向设卡盘查时,发现一辆广西牌照的可疑车辆,在对车上人员进行身份核查时发现其中一个名叫韦某的男子有吸毒前科,且车上三人神色慌张,精神有点恍惚。

  随后,民警将该三名广西籍男子带到检查站内进行了尿样检测,经过检测,三名男子的尿样均呈冰毒阳性。

  发现这一情况后,现场的执勤人员立刻对该辆黑色轿车进行检查,并把三人带到长乐派出所进行了进一步审查。

  经过对三人的询问调查,原来该三名男子是在丽水青田的一家娱乐会所上班的。10月15号那天,三人开着车来嵊州找同样在我市一家娱乐会所上班的老乡玩,当晚就在该会所的宿舍内,吸食了名为“神仙水”的毒品。

  据三人交代,一起吸食“神仙水”的还有梁某和黄某。民警根据线索顺藤摸瓜。于10月17日晚在嵊州市区的一个小饭店里,将涉嫌容留吸毒的梁某和黄某抓获归案。

  目前,梁某和黄某已被刑事拘留,其余吸毒违法人员已被行政拘留,对于这种毒品的来源和提供毒品的嫌疑人,我局仍在进一步调查当中。

  另外,这种叫“神仙水”的新型毒品,在我市也是首次发现。

  据吸毒人员交代,他们不是通过传统的烫吸方式,而是将其混在饮料里面吸食,不用借助任何工具就可以吸食,具有很强的隐蔽性。

  广大的市民朋友千万要牢记“珍爱生命 远离毒品”,在去娱乐场所消费时,一定要提高警惕,不要喝陌生人递给你的酒水饮料。 

  来源:嵊州公安