图为“双11”期间杭州市邮政管理局相关负责人督查快递企业旺季保障工作 杭州市邮政管理局供图图为“双11”期间杭州市邮政管理局相关负责人督查快递企业旺季保障工作 杭州市邮政管理局供图

  13日,记者从杭州市邮政管理局获悉,“双11”当天,杭州市快件进出总量达2108.93万件,当日即突破去年“双11”1546.03万件的峰值,同比增长36%,是平日业务量的3.5倍。

  记者了解到,“双11”网络购物狂欢日,中国电商交易额再创新高,与之相伴的是快递物流高峰。据国家邮政局监测数据显示,“双11”当天,主要电商企业全天共产生快递物流订单8.5亿件,同比增长29.4%;全天各邮政、快递企业共处理3.31亿件,同比增长31.5%。作为网络消费主力城市的杭州,“双11”快递配送大战也正拉开序幕。

  据杭州市邮政管理局统计,“双11”当天,杭州市主要快递企业共向全国发送快件1828.54万件,同时将280.39万件快件送达到杭州的广大用户手中,快件进出总量达2108.93万件,当日即突破去年“双11”1546.03万件的峰值,同比增长36%,是平日业务量的3.5倍。

  “今年的‘双11’依然保持消费旺势,出现国内国际联动、城市农村互动的局面。”杭州市邮政管理局局长赵武说,杭州邮政快递企业在“双11”面临业务量和服务质量两方面的巨大考验。

  为通过这场快递业的“大考”,杭州市邮政行业从人力、场地、设备和运输保障等方面着手,加强快递旺季服务保障工作。据悉,该市邮政行业准备了分拨场地150余万平方、增添了多条自动化、半自动化分拣流水线,投入干线服务和投递车辆11400余辆,增加了1.68万余名临时用工,增设了菜鸟驿站等末端服务网点377个。

  赵武表示,“双11”产生的邮件、快件业务量巨大,杭州市各寄递企业将全力以赴保障服务。虽然全行业已经形成一套比较成熟的保障机制,但是末端的快递员劳动强度非常大,希望社会各界、广大消费者也给予邮政快递小哥们更多理解、关爱和包容。

  据预测,今年“双11”期间(11月11日至20日)10天杭州全市全行业处理的邮件、快件业务量有望突破1.3亿件,相比去年同期增长约25%。(胡哲斐 通讯员 赵国明)