图为:检验检疫部门多举保障“双十一”。 浙江检验检疫局供图图为:检验检疫部门多举保障“双十一”。 浙江检验检疫局供图

 2017年“双十一”大战即将拉开帷幕,“双11”是跨境电商的最重要销售高峰,当前已成为行业发展状态的映射窗口。2017年是跨境电商第四个“双11”活动,记者从浙江出入境检验检疫局获悉,中国(杭州)跨境电子商务综合试验区(以下简称“杭州综试区”)预计单量超过500万单,金额10亿(人民币,下同),同比将翻倍,再次呈现爆发态势。

图为:杭州综试区备战“双十一”。 浙江检验检疫局供图图为:杭州综试区备战“双十一”。 浙江检验检疫局供图

  按照跨境电商商品“零滞留”通关要求,检验检疫部门压力巨增,监管任务繁重。为此,浙江出入境检验检疫局采取多项措施,提前介入,确保“双11”跨境电商“全球购物狂欢节”顺利开展。

  根据往年“双11”反馈情况,浙江出入境检验检疫局提前介入,着力开展跨境电商质量提升工作,加强商品质量监管,保障网购消费安全。记者了解到,浙江出入境检验检疫局依托跨境电商国家监测中心,与天猫国际、小红书、网易考拉、贝贝网等主流电商平台开展质量共治,提升平台质量责任意识,保障消费安全。

  同时,国家监测中心全年以线上神秘购买、保税仓源头抽检、与电商平台共同抽检、委托媒体及消费者监督抽检等多种形式抽检了跨境电商商品2113批,抽样范围涉及24家电商平台,527个品牌,覆盖35个原产国和地区。发现品质、安全卫生等不合格349批。先后约谈了部分日本、澳大利亚生产企业,以及电商平台达70余家次。敦促其作出整改和加强质量自控。

  此外,杭州、广州、重庆、上海、宁波、深圳等跨境电商综试区先后上线了全球溯源系统,截至今年9月,商品赋码超过了2000万张。大力度的质量质量提升,促使各大平台开始摒弃价格战,转向以品牌和质量诚信构建核心竞争力。如天猫国际在杭州下沙园区内共有商家约200余家,绝大部分为各品牌代理商,并根据自身数据监控和检验检疫布控结果,累计淘汰了77家不良商家。

  针对“双11”进口跨境电商备货量大,通关速度快的需求,检验检疫部门的保障工作从9月份开始一直持续到11月底。所有的监管工作强调前推后移,全力保障“双11”网购顺利开展。

  据了解,国家质量监督检验检疫总局在全国13个综试区上线了统一信息化监管系统在,实现了从经营主体和商品备案、交易信息匹配、申报核销等信息全流程无纸化,大大提升了通关效率。

  以杭州综试区为例,从入库申报到出区,最快的可以达到90秒,真正实现了通关“零滞留”。另外,浙江出入境检验检疫局积极协调解决监管仓库容量不足问题,简化跨境电商检验检疫监管仓库考核流程,支持规模化电商企业建立自营监管仓库,支持跨境电商生态圈构建,为地方创造更好的营商环境。在出货高峰期间,实行“5+2”、“24小时”工作制,保障跨境电商商品发货顺畅。(完)