原标题:机场高管落马,他并非第一个

  11月7日,浙江纪委发布消息,浙江机场集团有限公司党委委员、副总经理金谷涉嫌严重违纪,目前正在接受组织审查。

  看法新闻记者注意到,此前国内几大枢纽机场至少已有6名高管落马,其中有人被指涉案超千万元。而且,民航局也曾发生“窝案”,包括原副局长周来振等人相继落马。

  专家认为,要想“晒死”民航业的腐败,必须推进民航管理信息化水平和信息公开,接受外部专门机构和全社会的监督。

(周来振受审)(周来振受审)

  湖北机场一高管被指多次嫖娼

  官方简历显示,今年57岁的金谷是杭州人,1977年12月开始工作,在杭州天目药厂机修车间当钳工。恢复高考的第二年,也就1978年10月,他成功考取天津科技大学轻工机械专业。

  本科毕业后,他回到家乡杭州工作3年,此后进入清华大学读研。再次毕业后的1987年,他进入浙江省计划与经济委员会,直至2004年升任省发改委产业发展处处长。

  2008年起,金谷转任杭州萧山机场有限公司党委委员、副总经理。2012年,以杭州机场为核心单位,浙江机场集团获组建,他便改任如今的职务。

  看法新闻记者梳理发现,金谷并不是机场系统落马的第一个高管,此前至少已有6人落马:

  首都国际机场原总经理史博利;

  广州白云机场原副总经理徐向东;

  广东省机场管理集团原总经理刘子静;

  深圳市机场(集团)有限公司原董事长、党委书记汪yang;

  湖北机场集团有限公司原党委委员、原总会计师曹其跃;

  四川省机场集团有限公司原党委委员、副总经理范永政。