11月7日,澎湃新闻(www.thepaper.cn)从《杭州市客运出租汽车管理条例(修订草案)》立法听证会获悉,这是杭州十年来首次修订该客运出租车管理条例,此次修订将网约车也纳入管理,杭州也是全国首个将网约车纳入地方立法管理的省会城市。

  15名杭州各界人士作为听证代表,对该条例修订草案中涉及的“巡游出租汽车运输证和网络预约出租汽车运输证的许可条件是否合理”、“出租汽车运输证有效期限是否合理”,以及“网络预约出租汽车是否安装顶灯、喷涂颜色和标志标识”、“对私人小客车合乘的规定是否要进一步明确,如何与非法营运相区别”等问题发表了自己的意见。

  不少代表对于巡游出租车(即的士)和网络预约出租车的“运价”问题比较关注。

  “我建议巡游出租车实行灵活基准价格,如上下浮动20%,在主管部门备案,严格按规执行;网约车的价格可以进行市场调节,但是必须在运管部门报备,不能乱来,随意定价,最终根据报备的价格浮动。”来自杭州斯卡拉有限公司的宋先生表示。

  来自西湖文化研究院的薛先生表示,“网约车收费标准不公开,有时候收费很混乱,他们有没有经过物价部门的备案,这是很重要的问题”。

  部分代表还表示,虽然条例修订草案中没有做强制性要求,但网约车应当有一些明显的标识,方便市民。

  据了解,《杭州市客运出租汽车管理条例》自2007年修订实施以来已有十年,2016年11月起实施的《杭州市网络预约出租汽车和私人小客车合乘管理实施细则(试行)》的一年试行期也将期满。

  “《条例》面对的行业环境和上位法依据都发生了变化,此次《条例》修订,通过立法的方式,固定和确认之前杭州在出租车和网约车的改革成果,理顺了巡游车管理体制机制、规范了网约车经营行为、推进了新老两个业态融合发展。”此前,杭州市交通局相关人士曾向澎湃新闻表示。

  据统计,目前杭州共有出租车1.35万辆,出租车企业80多家,在岗出租车司机2.8万人;全杭州获得许可资格的网约车平台企业6家,已办理车辆运输证的网约车约7000辆,已取得出租车驾驶员证的网约车司机1.05万人,出租车和网约车每日为近100万乘客提供出行服务。