图为:被撞的女子。 余杭警方供图图为:被撞的女子。 余杭警方供图

  如今,机动车闯红灯的现象越来越少,可电动车闯红灯、逆行等交通违法行为却屡见不鲜。日前,在浙江杭州街头,一名女子就因为闯红灯,被卷入货车车底。紧急时刻,交警吹响了哨子,让货车急停,避免了悲剧的发生。

  事发当天,杭州余杭公安交警临平中队辅警李卫正在塘宁路与320国道交叉口执勤。

  当南北方向的信号指示灯由绿灯变为红灯时,一辆由北向南行驶的电动车欲闯红灯行驶,而此时一辆重型箱式货车正右转弯行驶,径直撞向电动车。

  就在重型货车撞上电动车时,李卫吹响口中的执勤哨子,哨音与撞击声同时响起。李卫吹响哨音后,一边跑一边大声喊“停车!快停车!”司机听到了哨音及喊叫声,立马刹了车,随之响起重型货车的紧急刹车声。

图为:女子被卷入货车底前一刻。 余杭警方供图图为:女子被卷入货车底前一刻。 余杭警方供图

  此时,电动车被压在货车底,而电动车车主正摔倒在两个前轮胎之间,如果货车再往前开一两米,后果不堪设想!

  “我的腿没知觉了!我的腿没知觉了……”骑电动车的女子被这突如其来的撞击吓到,一直哭喊着。她根本没有想到自己的轻率骑行行为差一点为自己带来无法挽回的悲剧。

  随后,李卫和热心市民一起将骑电动车的女子挪出了车底,并送往医院。经医生检查,该女子只是受了皮外伤,没有生命危险。

  目前,事故还在进一步调查中。