6日,记者从浙江义乌消防支队获悉,日前,稠州西路285号路段,一货车在逆向行驶时撞上了大树,司机被困驾驶室内,消防官兵经过约40分钟的努力,将被困司机成功救出。

  消防官兵到达现场后发现,事故发生在非机动车道上,一辆货车与一棵大树相撞,左侧车头严重变形,驾驶室被撞凹陷,司机腿部被卡在驾驶室无法动弹,所幸意识清醒。

  “这辆货车是逆向开的,行驶的过程中,车厢勾住了一棵树的树枝,可能导致方向失灵了,车子带着撞断的树枝一头撞向前面的树了。”报警的附近店主说道。

  只见货车车身后,大半棵树的树枝被“斩断”,粗壮的树干倒在事故车辆的车顶,繁密的枝叶把整个非机动车道堵得个严严实实,对非机动车及行人通行造成了不便。

  消防官兵根据情况,一面利用液压剪扩钳,救援顶杆等工具对货车驾驶室进行破拆,一面使用机动链锯对被撞断的树枝进行切割。约40分钟后,被困司机成功脱困,并被送往医院治疗。随后,环卫工人将锯断的树干及树枝进行清理,事故货车被清障车拖走,交警部门迅速恢复路面畅通。

  据了解,事故的具体原因正在进一步调查当中。(见习记者 杨潇潇 通讯员 宗琳玲)