图为:两车相撞事故现场。 金东消防供图图为:两车相撞事故现场。 金东消防供图
图为:驾驶员被成功救出。 金东消防供图图为:驾驶员被成功救出。 金东消防供图

  6日,记者从浙江金华金东消防大队获悉,日前,孝顺镇派出所门口发生两车相撞事故,驾驶员被困,消防官兵经过10几分钟的救援,驾驶员顺利脱困。

  消防队员赶到现场后,发现一辆红色的小型集装箱货车追尾一辆红色的半挂车。小型集装箱货车车头、驾驶室一侧车门严重凹陷,挡风玻璃破碎,车头零件散落一地,空间狭小,前排座位严重变形,司机下半身被驾驶台紧紧卡住,无法动弹。

  指挥员迅速下达救援命令:一组消防队员协调公安交警实施现场警戒,疏散围观群众和过往车辆;另一组一边安慰被困司机,让其稳定情绪,配合救援,一边利用液压扩张器、顶杆对变形的车门进行破拆,增大救援空间。经过10几分钟的努力,被困司机被成功救出,并交于医务人员送往医院治疗。

  据报警人称,前面的半挂车左转时,后面的小型集装箱货车由于车速过快,未及时刹车,追尾上前面的半挂车。(见习记者 杨潇潇 通讯员 潘亮亮 杨一玫)