温州网讯 不久前,龙湾的张先生将眼镜送到龙湾万达广场某眼镜店维修,因店员维修期间导致镜框断裂,为此他向该店索要赔偿,但遭到拒绝,拒绝的理由是,眼镜送修时已有破损。但张先生认为,原本只是小破损,现在却是断裂了,且已无法使用,店家应当为此负责。

  为这事,张先生向龙湾区市场监管局进行投诉。据张先生称,他的这副眼镜是一年多前在该店购买的,因为眼镜的镜脚损坏,不久前送到该店维修。店员表示维修时需要取出镜片,没想到店员在维修时造成眼镜框断裂。为此,他要求该店作出相应赔偿,但遭到拒绝。

  龙湾区市场监管局永中所执法人员在接到投诉后向双方了解情况。该店表示,在取出镜片时,镜框自然会受力扩张,由于张先生当时拿过来的眼镜镜框已有破损,才会导致镜框断裂。且其认为,张先生把已有破损的眼镜拿过来修理,本身就应承担可能断裂的风险。此外,张先生的眼镜使用已超过一年,赔偿一副同款全新眼镜的要求也不合理,遂没有答应。

  而张先生认为,尽管眼镜送修时,镜框存在微小破损,但并不影响眼镜的正常使用。而该店是一家专业的眼镜店,对修理眼镜应该有经验。当自己把眼镜交给该店时,店员已发现该破损,但并未拒绝修理,可以证明该破损处并不会影响到眼镜镜脚的修理。因此,他认为如今镜框断裂的主要原因在于店员操作不慎。由于该副眼镜已经无法使用,才要求该店赔偿一副全新的同款眼镜。

  执法人员调查后认为,双方都存在一定过失。就张先生来说,到店修理眼镜时,未明确向店家指出镜框破损,使店家未能及时作出判断;而该店店员发现该破损处时,未能及时跟张先生说明风险,使张先生误认为该破损不会影响到镜脚的修理。

  经调解,该店同意为张先生更换一个不同款式的眼镜架,由张先生补上差价200元。

  在此,市场监管部门提醒广大消费者,在将生活用品交由店家进行修理或更换零件时,应及时将该用品本身的缺陷或者瑕疵及时告知店家;同时店家在接收消费者的修理任务时,也应对待修用品进行全面细致的检查,以防止发生上述不必要的纠纷。