人都有好奇心,孩子的好奇心的还应该鼓励。但作为成年人,却不能以好奇心指挥自己的行为。昨天下午的6点多钟,杭州地铁2号线站内,有人按下紧急按钮后逃走了。民警马上查看了当时的监控。

  当天下午的6点40分左右,一名身穿黑色衣服的男子来到杭州地铁2号线庆菱路站台内等车,突然他用手将旁边的一个紧急按钮的塑料膜撕开,按下了紧急按钮。接着站台内响起了警报声,男子见状,火速逃离。

好在当时没有车,值班站长在监控中发现了这一情况。好在当时没有车,值班站长在监控中发现了这一情况。

  民警通过监控以及走访排查,很快找到了这名嫌疑人褚某,据褚某自己交待,当天他在等车时看到紧急按钮上的急停二字,抱着不知道真假的心态,就将按钮上的塑料膜撕开按了下去,谁知道闯了祸。

  民警表示一般这个按钮,是要在发生火灾等一些大的突发事故时才能按下的。

  目前褚某因涉嫌扰乱单位秩序,被地铁公安处理行政罚款的处罚。另外民警提醒,切勿随意按动地铁内的紧急按钮,如给地铁的运行带来较大影响的,还将会面临行政甚至刑事的处罚。