近日,杭州有一位协警上了人民日报的官方微信,被网友们称赞为“最美托举哥”。照片上,这名协警站在警车车顶托举电线,远处的天空中,霞光微露!

  清晨6点在杭州市拱墅区沈半路杭玻路口,一辆打着双闪的警车停在路边,车顶上,站着一位协警,手中拿着竹竿、钢叉,费力地托举着摇摇欲坠的六七根电线,在朝阳的映衬下,他的身影成了一道美丽的风景。

  他叫陈飞,今年55岁,是拱墅交警大队康桥中队的协警。长假最后一晚,他和交警李航敏轮到夜班执勤,23点40分左右他们接到了一个警情指令,称沈半路杭玻路口有电线掉落,道路无法通过。

  李航敏和陈飞立刻赶到现场,果然发现,有六七根电线坠落到地上,估计是被经过的大车挂到后掉落的,一时间,道路两旁的车子都无法正常通行。

  两人一面联系相关部门,一面想办法疏通道路。深夜里车不多,陈飞站着徒手举起了电线,车子从他身边一辆辆经过。第二天凌晨3点开始,过往的大车开始增多,原来的办法不管用了。

  于是,陈飞从附近医院的巡防点借了两根钢叉,将它们绑到一起。就这样,陈飞举着钢叉站在了车顶上。

从晚12点到第二天早上7点,陈飞一举就是七小时。说起大家给他的“最美托举哥”称号,陈飞觉得挺不好意思。从晚12点到第二天早上7点,陈飞一举就是七小时。说起大家给他的“最美托举哥”称号,陈飞觉得挺不好意思。

  陈飞:“这是我的工作,人家要上班的迟到不好的。”