消防官兵爬入车头进行救援。 金华消防供图消防官兵爬入车头进行救援。 金华消防供图
消防官兵对被困人员被卡位置进行破拆。 金华消防供图消防官兵对被困人员被卡位置进行破拆。 金华消防供图
消防官兵与被困人员进行对话。 金华消防供图消防官兵与被困人员进行对话。 金华消防供图
被困人员被成功救出。 金华消防供图被困人员被成功救出。 金华消防供图

  12日,记者从浙江金华永康消防大队获悉,日前,在永康市石柱镇前仓高速往金丽温高速入口处,两辆货车发生追尾,一驾驶员被困车内。消防官兵经过15分钟救援后,驾驶员被成功救出。

  在现场,消防官兵经侦查询问得知,两辆货车是在行驶过程中发生追尾,追尾货车车头严重变形,驾驶员被困车内,左手劈受重伤,腿部被卡车内。

  中队指挥员立即下令,由一组人员进行警戒,二组人员利用液压扩张器、撑顶器等工具进行破拆,扩大救援空间。

  抢救过程中,消防官兵一边对被困人员被卡位置进行破拆、清理,一边与被困人员对话,稳定其情绪,15分钟后,被困人员被成功救出,并交由救护人员送往医院救治。

  经询问得知,货车车主由于没有注意到前方大货车的转弯灯,等到反应过来时已经来不及了,结果导致此次事件的发生。(完)