舟山嵊泗县菜园镇的于某是个“到手的钱不留过夜”的人,花钱大手大脚。去年7月,老婆邱某给他两万元,叫他去银行存定期。于某照做了,回来将存单交给老婆。

  事后,于某看到网上有人做伪造银行存单的生意,就打起了老婆那张存单的主意。他偷偷取出妻子那张存单并拍了照,叫人家伪造照片中样式的存单,并支付了400元费用。

  几天之后,于某收到了伪造的存单,偷偷将老婆的真存单用假存单掉了包,然后拿真存单去银行取了两万元。之后,邱某陆续给他3笔钱共3万元,于某干脆不去银行存钱,直接弄了3张假存单交给邱某。

  今年6月,因为要用钱,邱某多次催促于某去把存单的钱取出来,于某都以存单还没到期不能取为由推托。

  9月15日,在邱某反复催促下,于某感觉再也无法搪塞过去了,决定拿着假存单去银行碰碰运气。银行柜台工作人员一看存单是假的,马上报了警,于某被当场抓获。

  目前,于某因涉嫌伪造变造金融票证被嵊泗警方取保候审。“我想着如果取不了的话,就走掉好了,没想到会有这么严重的后果。”于某说。

  来源:嵊泗公安