路口时信号灯只剩几秒,是加速通过还是减速等候?

  很多司机朋友都常会遇到这个情况,在即将通过路口时,发现绿灯只剩几秒了,很纠结,正常行驶吧,可能时间不够要等候下一个绿灯,这时候,很多人往往会选择加速行驶通过路口,还有一些人就是信号指示亮黄灯了也会如此。

这种选择加速通过的方式是非常危险的,很多路口交通事故,就是在这种情况下发生的。

  这种选择加速通过的方式是非常危险的,很多路口交通事故,就是在这种情况下发生的。 

  10月5日上午9时21分,台州临海市杜桥镇S327省道洋平村路口发生了一起交通事故,在路口信号灯东西方向直行和左转弯放行还剩几秒时,一辆直行的轿车和一辆左转弯的轿车发生碰撞,事故导致两车损坏,路口外一水果摊主受伤。

  目前,交警正在对该起事故做进一步处理。

  警方提醒,广大司机朋友们,行经路口,一定要减速慢行,确保安全。事故往往就在那几秒麻痹大意中发生。行车路上,一定要时刻牢记安全第一!