今年7月份的一天晚上,在西塘工作的肖某通过聊天软件“附近的人”功能,和一位自称独自来西塘旅游的寂寞女子聊了起来,之后,对方要求一起吃宵夜,于是肖某买了夜宵赶往女子住宿的宾馆,就在这时,对方添加了肖某的微信,并索要红包。

  通过当时两人微信聊天记录我们看到,俩人的聊天语气逐渐暧昧,一些充满挑逗性的话语也是让肖某心猿意马,肖某说,当时自己就觉得,能跟美女约会,发几个红包也不吃亏,前前后后花了将近2000元。

最终,对方也没有告诉肖某房间号,还把他微信拉黑了,这时,肖某这才逐渐冷静下来,向宾馆前台一打听,当晚宾馆根本没有人入住。最终,对方也没有告诉肖某房间号,还把他微信拉黑了,这时,肖某这才逐渐冷静下来,向宾馆前台一打听,当晚宾馆根本没有人入住。

  西塘派出所接到肖某报案后,随即展开了侦查,并于近日将犯罪嫌疑人张某抓获。让民警吃惊的是,张某竟然是一位95后小伙子,还是南京某大学的学生。张某交待,最近手头比较紧,就想到冒充美女与男子聊天,并忽悠对方通过微信发红包转账等方式来骗钱,骗到钱后便将对方拉黑。

  他将自己不常使用的陌陌探探 微信等聊天软件的昵称,设置成女性的名字,并在网上下载了一些美女照片作为头像,为了进一步博取对方信任,他还从网上下载了很多照片分享到朋友圈,让人误以为该微信号的实际使用者就是头像本人。

  张某自称以前也中过招:“我以前也被人骗过,后来就想到了这个,加他微信他们有的就主动发红包约你见面,就跟他见面把位置发给他,他就过来,再发几个红包。”

经民警查证,目前张某累计诈骗金额已达2万元。目前,张某因涉嫌诈骗罪被警方取保候审,案件还在进一步审理中。经民警查证,目前张某累计诈骗金额已达2万元。目前,张某因涉嫌诈骗罪被警方取保候审,案件还在进一步审理中。

  警方也提醒广大市民,在使用聊天软件时,不要随便跟陌生人聊天,不要轻易相信对方,要保护好自己的隐私和钱财。