重启仪式现场重启仪式现场
重启仪式现场重启仪式现场

  10月9日下午,宁波帮著名人士、慈善家、香港著名实业家李达三旧居修复重启仪式在宁波市东钱湖镇沙家垫村举行。宁波市副市长李关定、李达三先生的孙子李本俊及香港宁波同乡会嘉宾参加了重启仪式。

  李达三,1921年出生于原鄞县(现鄞州区)东钱湖镇莫枝堰沙家垫村,现任声宝—乐声(香港)有限公司董事会主席,是香港宁波同乡会创会会长。

  李达三先生旧居是一幢三开间二层进深六柱落地的合院楼房。屋前天井宽敞,左右设有厢房,旧居外曲河通幽、风景清雅。2014年,宁波市侨办、东钱湖管委会启动李达三旧居的保护修缮工作,至今如期完成,既保护了其历史性的外观原状,也根据使用功能适当作了改造调整。

  作为宁波市文物保护点、爱国主义教育基地和宁波华侨文化交流基地,李达三旧居今后将有专人管理并向游客免费开放。旧居重点展示李达三先生事迹,并作为宁波东钱湖旅游度假区和东钱湖镇归侨侨眷联合会办公室及为侨服务窗口。(完)