当天参会领导嘉宾合影。 活动方提供当天参会领导嘉宾合影。 活动方提供

  为建立联系国际社会的纽带,打造国际文化交融新平台,10月3日,“走进中国,走近世界”2017MMUN模拟联合国杭州国际青少年峰会在浙江杭州开幕。在此次峰会上,有近500名青少年将化身“小外交官”,按照联合国议事流程,和多国“代表”讨论包括削减军费、消除恐怖主义、残疾人权利等在内的多项议题。

  MMUN蒙特梭利国际青少年模拟联合国专为9至16岁的青少年设置,是青少年模拟联合国示范项目,也是目前规模最大的模联活动。自获得MMUN总部授权至今,浙江省青少年模联已迈入了第五个年头,目前已有百余名来自浙江省内的联合国少年大使走进联合国议会大厅,和来自全球的青少年共同为世界的未来作出努力。

  峰会为期5天,包括学生代表会议、国际教师论坛、国际家长论坛、世界文化汇演、中国文化体验嘉年华、杭州非遗文化探索等多个精彩活动,共吸引了来自中国、美国、加拿大、澳大利亚、新西兰、墨西哥等7个国家600余名青少年、教师和家长参加。

MMUN总执行官朱迪斯揭晓了官方T恤艺术设计获奖名单。 活动方提供MMUN总执行官朱迪斯揭晓了官方T恤艺术设计获奖名单。 活动方提供