9月27日下午5点多,在杭长高速转沪渝高速安徽方向的匝道内发生了一起事故。当事人王先生驾驶苏A号牌轿车与李女士驾驶的皖P号牌轿车车发生了刮擦,损失比较轻微,无人员受伤。

  但高速交警在处理事故过程中,通过李女士车上的行车记录仪画面发现了两个致命问题。首先是王先生所驾的车子是通过硬路肩超车时,刮擦了李女士的车子,所以王先生要负全责。

  而接下来的画面高速交警真替他们捏了把汗,画面显示事故发生后,两车驾驶员在车辆都能移动的情况下却把车停在车道内,未设置任何警告标志和安全防护措施,就下车看车损,忙着争论责任,车上的乘客也在车道内走动,完全将自己的人生安全抛于脑后。

  而事故发生地是一个枢纽匝道,弯道较急,又是下坡,车速比较快,平时事故就多发。当事人发生事故后的不当行为,很容易就让后车避让不了,发生二次事故,造成更大的车辆损伤和人员伤亡。对此高速交警在事故处理完毕后,对双方驾驶员进行严厉批评。