国庆中秋长假接近尾声,这个假期您点外卖了吗?根据某外卖平台的数据显示:国庆假期期间,全国外卖订单量上海位居榜首。而假期最受上海市民欢迎的外卖种类,前两名分别是简餐和米粉。假期即将结束,外卖订单量也逐渐回升。

  中午十一点,原本是外卖订餐的高峰期。然而在普陀区一商务楼宇外,仅有几名外卖小哥准备去送餐。 外卖小哥邢福豪说:“ 今天订单量感觉也就一般,跟一号到五号差不多。 平常上午十点半就开始接单了,今天第一单是十一点钟。”

  长假期间,实体餐饮的外卖量也有所降低,昨天开始才逐步有所回升。某餐饮店经理告诉记者:“国庆假期的点单量会比平时工作日会少,基本上每天会少50单左右。从昨天开始因为假期尾声了,点单量会慢慢好了一点。”

  某外卖平台的数据监测:国庆假期,全国外卖订单主要集中在沿海地区,订单数量看:上海位居榜首,杭州、北京位列第二和第三位。

  饿了么高级公关经理 陈杰介绍:“在过去的国庆假期这几天,全国城市外卖订单排名前三位的城市分别是上海、 杭州和北京,尤其是上海还是遥遥领先。上海地区通过网络外卖点的餐品,我们发现简餐和米粉面馆名列第一第二名,而这里的简餐指的可能是盖浇饭,或者是套餐。到十月四号的时候,受到出游因素影响,订单出现了整个假期的低点,到十月五号的时候订单水平又马上恢复到了国庆节十月一号的水平。”