26日,记者从浙江东阳吴宁派出所获悉,日前,一名在横店影视剧组做驾驶员的姜某,最近总因自己体型太胖而与妻子争吵,还想到用吸毒来减肥,姜某也因此被东阳市公安局行政拘留15日。

  现年37岁的姜某(湖南花垣籍)是个“横漂”,前年开始就来到横店,帮一些剧组开车,此人身高虽只有165厘米,但体重却近80公斤,因为太胖,妻子没少唠叨他。

  最近一段时间,姜某和妻子经常发生口角,几天来一直闷闷不乐,一有空就到老乡那里寻求安慰,结果沾上了冰毒。

  姜某老乡称,最近从老家搞了点“货”过来,姜某一听便知是冰毒,于是与老乡约定晚上一起吸毒。“老婆最近老是因为我太胖的事和我吵架,我听别人说吸食冰毒可以减肥,刚好他说有这个货,我说那我也试一试。”姜某说。

  当晚,姜某来到老乡黄某位于横店镇同乐街的出租房,由黄某自制吸壶,和老乡黄某、谢某等人轮流吸食冰毒。

  凌晨时分,极度亢奋的姜某、黄某和谢某等3人,在出租房内被民警悉数抓获。

  经对姜某等3人体尿样进行甲基安非他明(冰毒)检测试剂检测,3人的检测结果均呈阳性。违法行为人黄某因吸毒和容留他人吸毒两项违法行为被东阳市公安局合并执行行政拘留20日,违法行为人谢某被行政拘留15日。

  目前,此案还在进一步审理中。(见习记者 杨潇潇 通讯员 朱一红)