一辆两轮摩托车最多能骑乘几个人,答案也许是一个或者两个,但是下面这几个年轻人用实际行动告诉大家,没有做不到,只有想不到!

  9月22日上午7时许,开化交警在205国道与县城凤凰中路红绿灯路口执勤,一辆摩托车引起了民警的注意。仔细一数发现,一辆二轮摩托车上足足挤了四个人。据民警介绍,这辆摩托车车速很快,在人行道上穿梭,非常危险。民警将摩托车拦停下来,制止他们这种危险的行为。经调查,处理民警都为驾驶员黄某捏了一把冷汗,原来驾驶员黄某并未取得摩托车驾驶证,属于无证驾驶,且黄某所驾驶的摩托车无牌、无行驶证、无保险,且载的4人为亲兄弟。这是多么惊险的画面,可驾驶员黄某却不以为然,觉得摩托车是自己花钱买的,该怎么开属于个人行为,无关他人之事,不应受到约束及法律的处罚。

  经过民警的耐心教导,四兄弟终于意识到了自己的错误,并表示今后再也不做这种危害交通安全,危害自己生命财产安全的事儿了。最后交警对驾驶员的无牌无证、超载、不戴头盔的违法行为进行了处罚。

  警方提醒

  在此,开化警方提醒广大驾驶员:摩托车超员驾驶,将导致车辆的稳定性和操控性下降,极易发生伤亡交通事故,为保证行车安全,摩托车驾驶人应当按规定载人,更不能驾驶无牌、无证、无保险的摩托车,一旦发生事故,后果将难以想象。

  来源:浙江开化公安